회원서비스
로그인
회원가입
ID/비밀번호찾기
비밀번호변경
개인정보처리방침
이메일 무단수집거부
회원약관
고객지원센터
교육총괄031) 6000·743~4
자격시험031) 6000·727
도서배송031) 6000·727
상담오전 9시~오후 6시
점심오후 12시~오후 1시
휴무토·일요일과 공휴일
  • 개인정보처리방침
  • HOME   회원서비스   개인정보처리방침
FTA 원산지 아카데미의 개인정보취급방침입니다. 사이트를 이용에 참고하시기 바랍니다.
  • 제1조 (개인정보 보호 방침)
  • ① “FTA원산지아카데미”는 (이하“사이트”는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을
         준수하고 있습니다.
    ② 사이트는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
         개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    ③ 사이트는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 (또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    ④ 본 방침은 : 2014 년 08 월 01일 부터 시행됩니다.

  •  
  • 제2조 (수집하는 개인정보 항목)
  • 사이트는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    ① 수집항목 : 이름, 생년월일, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직책, 사이트명, 부서, 주민등록번호
         (자격증발급신청에 한)
    ② 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (www.ftaedu.or.kr)

  •  
  • 제3조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
  • 사이트는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    ① 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인,
         연령확인, 공지사항 전달
    ② 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달

  •  
  • 제4조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
  • 사이트는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

  •  
  • 제5조 (개인정보의 파기절차 및 방법)
  • 사이트는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    ① 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함)
         내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    ② 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    ③ 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  •  
  • 제6조 (개인정보 제공)
  • 사이트는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    ① 이용자들이 사전에 동의한 경우
    ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  •  
  • 제7조 (수집한 개인정보의 위탁)
  • 사이트는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,
    위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

  •  
  • 제8조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
  • ① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며
         가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    ② 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 “개인정보변경” (또는 “회원정보수정” 등)을 가입해지
         (동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
         혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
    ③ 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
         또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록
         하겠습니다.
    ④ 사이트는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “사이트가 수집하는 개인정보의 보유 및
         이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  •  
  • 제9조 (개인정보의 안전성 확보조치)
  • 사이트는「개인정보보호법」제30조에 따라 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적,관리적,물리적 조치를 취하고 있습니다.
    ① 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
         - 개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정•관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한
            교육을 실시하고 있습니다.
    ② 개인정보에 대한 접근 제한
         - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여•변경•말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한
            필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    ③ 접속기록의 보관
         - 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관•관리하고 있으며, 개인정보의
            유출•변조•훼손 등에 대응하기 위해 개인정보처리시스템의 접속기록 등을 반기별로 점검하고 있습니다.
    ④ 개인식별정보의 암호화
         - 개인식별정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 전송 시 암호화하여 전송 하는 등의 별도 보안기능을
            사용하고 있습니다.
    ⑤ 보안프로그램 설치 및 주기적 점검•갱신
         - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신•점검하고
            있습니다.
    ⑥ 비인가자에 대한 출입 통제
         - 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고
            있습니다.
    ⑦ 정기적인 자체 점검 실시
         - 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 개인정보 보호관리 점검을 실시하고 있습니다.
    ⑧ 내부관리계획의 수립 및 시행
         - 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  •  
  • 제10조 (개인정보에 관한 민원서비스)
  • ① 사이트는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및
         개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
         1. 고객서비스담당 부서 : FTA사업운영팀 이범수 주임
         2. 전화번호 : 031-6000-744
         3. 이메일 : ftaedu@origin.or.kr
    ② 귀하께서는 사이트의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로
         신고하실 수 있습니다. 사이트는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    ③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
         1.개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
         2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
         3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
         4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

  •  
  • 부 칙 (2010. 3.31 내규 제8호)
  • 이 지침은 2014년 8월 1일부터 시행한다.
  •  
바로가기
FAQ
Q&A
공지사항
배송조회
교육일정
상단으로